20 июля 2007

Злодеи победили

Группа хакеров опубликовала на IRC-канале #iphone информацию о том, как обойти защиту, разработанную производителям аппарата. Заявление было подкреплено изображениями модифицированного интерфейса iPhone. Напомним, что буквально на днях мы уже писали о том, что хакеры нашли способ активировать iPhone, однако при этом телефон не работал как аппарат.

Из доступных функций после такого взлома были только iPod и WiFi. Сегодняшнее же заявление позволяет говорить об окончательной победе "злодеев". В публикации c эмоциональным заголовком "How to Escape Jail" взломщики описали, не только как использовать iPhone без SIM-карты оператора AT T, но и интересные детали о работе операционной системы, знание которых позволит людям изменять интерфейс телефона так, как им того хочется, пишет Newsland.

Напомним, компания Apple открыто заявила, что iPhone работает под операционной системой Mac OS X, а OS X - UNIX-подобная система, выросшая из FreeBSD. Пользователи UNIX-систем в свою очередь - народ весьма искушенный, целеустремленный и ценящий идеологию GNU, так что во взломе аппарата, последовавшем практически сразу после выпуска, нет ничего удивительного.

Самое читаемое