24 июля 2007
Поделиться:

Bank of China самый дорогой в мире

Индустриально-коммерческий банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China) по итогам вчерашних торгов вышел на первое место по уровню капитализации – $254 млрд.

Произошло это после повышения котировок акций на 2,68%, и этот скачок помог ICBC обогнать ближайшего конкурента - американский Citigroup с $251 млрд, сообщает Reuters.

Стать лидером китайскому банку помог, прежде всего, безудержный рост экономики Китая последнего десятилетия, породивший практически ажиотажный спрос на кредиты и услуги (забавный факт - количество частных вкладчиков у этого банка больше, чем численность всего населения России). Прибыль банка в 2006 году увеличилась по сравнению с предыдущим периодом на треть – почти до $6,5 млрд.

Кроме этого, свою роль сыграло укрепление национальной валюты – юаня по отношению к доллару и снижение котировок акций Citigroup. Аналитики говорят, что в результате экономического роста Китая прибыльность банков, особенно таких больших, как ICBC, будет расти гигантскими темпами и в будущем, пишет DP.

Поделиться:
Самое читаемое