25 июля 2007 в 7:23

Таллинн вернёт налог на автомобиль

Городские власти планирурют вернуть отмененный в 2005 году налог на автомобиль, сделав его государственным и направив всю прибыль местным самоуправлениям.

Также бюджетная политика города предусматривает возможное введение других местных налогов, пишет Aripaev.ee со ссылкой на «Postimees».

В 2005 году налог на автомобиль отменили, хотя он и приносил в казну около 40 миллионов крон в год, замечает городской казначей Эндель Карм. Однако потери от того, что автовладельцы регистрировали место жительства не в Таллинне, а в других самоуправлениях, и их подоходный налог утекал из столичного бюджета, были гораздо больше.

По оценке Карма, из существующих налогов значительным источником дохода – если бы сбором занимался Налогово-таможенный департамент – мог бы стать только налог на продажи в размере до 1% от цены товара, что принесло бы городу 400-500 миллионов крон в год.

Пресс-секретарь Минфина Кристи Йыесаар подтверждает, пока министерство не занимается разработкой поправки к закону введения налога на автомобили.

Самое читаемое