30 июля 2007

Forex: прогноз на вторник 31.07.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных(GMT +3):

В 02:30 в Японии Уровень безработицы и Производственный индекс PMI от Nomura/JMMA. В июне уровень безработицы должен остаться в пределах 3.8%, один из самых низких уровней безработицы в мире. Низкие показатели в безработице способствуют росту экономики, но вместе с тем и уровень зарплат начинает расти слишком быстро. Таким образом, перегрев Японской экономики так же зависел от снижения безработицы. Нормальным уровнем безработицы являются 6-8%, что снижает зависимость работодателей от персонала. Японская экономика смогла вырваться из дефляции, но при этом сохранила уровень безработицы достаточно низким. Главным образом это заслуга привлекательной для экспорта цены йены, расширения других экономик и грамотной внешней политики Японии. Другой индикатор, индекс PMI, в июле должен вырасти с 50.4 до 51.0. Рост производства в разумных пределах всегда приветствуется, поэтому йена может укрепиться на ожиданиях этого индикатора (при условии, что безработица не повыситься).

В 09:00 в Германии Объем розничных продаж и уровень безработицы от ILO. Согласно прогнозам, в июне ожидается рост продаж в месячном значении с -1.8% до +1.3%, а в годовом значении объемы продаж будут ниже, чем в прошлом году (с -3.8% до -1.7%). Данные смогут усилить евро, если объемы продаж резко повысятся. В противном случае евро будет оставаться слабым. В мае уровень безработицы по данным ILO составлял 6.8%, а в июле должен составить 6.7%. Снижение безработицы прибавит силы цене евро.

В 12:00 в Еврозоне Индикаторы потребительской уверенности, уверенности в промышленном секторе экономики и уверенности в деловой среде. Особых изменений не ожидается. Так потребительская уверенность останется на уровне -2, уверенность в промышленном секторе экономики должна снизиться с 6 до уровня 5, так же, как и уверенность в деловой среде (с 1.54 до 1.46). По большей части данные отрицательны, поэтому евро может в этот момент оставаться слабым к доллару США и другим мажорам.

В 13:00 в Англии отчет по розничной торговле от CBI. Из опроса Британской Конфедерации Промышленников следует, что в июле количество розничных продавцов, которые подтвердили прирост объемов продаж, должен снизиться с +17 до +15, количество положительно настроенных дистрибъютеров на торговлю в августе, снизиться с +19 до +16. Данные можно считать отрицательными, но если реальное количество баланса июльских дистрибъютеров окажется не +15, а +19, то цена фунта сможет вырасти против всех мажоров, так как это косвенно указывает на повышение июльских объемов продаж.

В 15:30 в США Основной индекс расходов на личное потребление. По прогнозам, в июне ожидается рост Core PCE с +0.1% до +0.2%, а в годовом значении прирост будет оставаться тем же, на уровне +1.9%. При этом личные доходы увеличатся с +0.4 до +0.5 (результат роста фондовых индексов), а рост расходов снизится с +0.5% до +0.1%, что говорит о снижении потребления. Вряд ли это можно считать началом восстановления американской экономики, когда потребление остается в разумных пределах, а доход используется для реинвестирования. Тем не менее, данные положительны для доллара, поэтому, до их публикации возможен рост доллара до новых максимумов.

В 15:30 в Канаде Объем ВВП. Источником ослабления доллара может стать рост майских объемов ВВП в Канаде, где они должны вырасти с 0.0% до +0.4%. После выхода этого индикатора возможен рост канадского доллара.

В 16:45 в США Индекс Chicago PMI. В июле ожидается, что активность Чикагских менеджеров по закупкам снизиться с 60.2 до уровня 58. Эти данные будут отрицательно влиять на цену доллара.

В 17:00 в США Индекс потребительской уверенности. Консенсус-прогноз пока говорит о повышении уверенности потребителей со 103.9 до уровня 105.0. Снова доллар получит поддержку, а евро будет оставаться под давлением.

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое