30 июля 2007

Рынки акций Европы могут снизиться вслед за США и Азией

Фондовые рынки Европы могут снизиться при открытии в понедельник вслед за снижением на рынках США и Азии, вызванным признаками кризиса в сфере кредитования.

Брокеры в Лондоне ожидают открытия индекса FTSE 100 index снижением на 32-34 пункта, индекса DAX - на 43-51 пункта, индекса CAC 40 - на 36-39 пунктов, сообщает информационное агентство Reuters.

"Продажи на Уолл-стрит перед выходными, видимо, указывают на то, что снижение мирового рынка акций продолжится еще некоторое время", - говорится в записке трейдера CMC Markets Матта Бакленда.

Рынок акций США закрылся снижением в пятницу на фоне ужесточения в кредитном секторе, что вызвало опасения по поводу возможного замедления в сфере слияний и поглощений.

Инвесторы опасаются, что ухудшение ситуации на рынках кредита снизит вероятность новых корпоративных слияний и поглощений, а также выкупов акций, а также что кризис в секторе ипотеки сниженной надежности повлияет на другие сектора экономики.

На динамику рынка также могут оказать влияние следующие новости компаний: ABN AMRO ROYAL BANK OF SCOTLAND BARCLAYS - Голландский банк ABN AMRO, скорее всего, откажется рекомендовать предложение британского Barclays о слиянии за 67,5 миллиарда евро, сообщили в воскресенье вечером информированные источники.

VIRGIN MEDIA - Американский медиа-магнат и председатель совета директоров компании Liberty Global Джон Малоун рассматривает возможность участия в аукционе по приобретению британского кабельного оператора Virgin Media, сообщила газета Financial Times.

AKZO NOBEL NV ICI - Голландская химическая группа сообщила, что ICI отвергла ее новое предложение о покупке за 650 пенсов за акцию.

RBS - Британский Royal Bank of Scotland намерен продать пакет на сумму 1,1 миллиарда фунтов, преимущественно состоящий из акций гостиниц Hilton, экс-директору RBS Джереми Робсону, управляющему собственной инвестиционной группой, сообщила в субботу Financial Times.

DEUTSCHE BANK, SWISS RE, LLOYDS - Deutsche Bank и британский страховщик Pearl Group достигли финальной стадии аукциона по покупке страхового отделения Lloyds TSB компании Abbey Life, сообщили информированные источники. Swiss Re не вошел в финальный раунд аукциона.

BMW - Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщила о росте продаж автопроизводителя в июле более чем на 10 процентов, не указывая источники информации.

PORSCHE - Немецкий производитель спортивных автомобилей не планирует увеличивать свой 31-процентный пакет Volkswagen после отмены закона, ограничивающего права голосования, сообщила немецкая газета в воскресенье.

EMI - Частный инвестиционный фонд Terra Firma сообщил, что владельцы около 85 процентов акций EMI Group приняли ее предложения о слиянии.

PAGINE GIALLE - Merrill Lynch рассматривает возможность покупки итальянского издателя справочников и телефонных книг, сообщила газета Il Sole 24 Ore, со ссылкой на финансовые источники.

Самое читаемое