31 июля 2007
Поделиться:

Estonian Air потерял багаж десятков пассажиров

Многие пассажиры, прилетевшие вчера утром в Таллинн из Дублина самолетом фирмы Esto¬nian Air, обнаружили, что лишились своего багажа.

Как пишет информационный портал novosti.etv24.ee со ссылкой на "Постимеэс", его просто не погрузили в самолет, который оказался перегружен. Багаж, как выяснилось, остался в Дублине.

"Такое случается, когда продаются все места, и пассажиры берут много тяжелого багажа", — пояснила Илона Эскелин, возглавляющая в Estonian Air пиар-службу, добавив, что самолет, совершавший перелет из Дублина в Таллинн, оказался перегружен.

По словам Эскелинен, заранее предугадать подобные случаи невозможно, поскольку вес самолета может быть ограничен из-за погодных условий. "При сильном встречном ветре самолет вынужден заправляться большим количеством топлива, и окончательные данные по поводу веса становятся известны непосредственно перед взлетом", — сказала она.

При перегрузе самолета в первую очередь оставляют почту, затем груз и, в случае необходимости, часть багажа. Именно так поступили при вылете из Дублина.

Хотя в аэропорту к пассажирам обратились с просьбой самим интересоваться своим багажом, Эскелинен заверила, что Estonian Air располагает контактными данными и сама свяжется со всеми пассажирами. "Мы договоримся о месте, времени и способе доставки багажа", — добавила она.

Поделиться:
Самое читаемое