31 июля 2007
Поделиться:

Собака напрокат

У богатых, но занятых любителей животных теперь появилась новая возможность насладиться обществом лучшего друга человека благодаря системе почасового проката собак.

Flexpetz – последняя инновация из Калифорнии, штата, давшего нам сквозные мойки для собак и пекарни для животных, продающие приготовленное вручную печенье из муки рожкового дерева в форме почтальонов.

Система Flexpetz, уже действующая в Лос-Анджелесе и Сан-Диего, к концу года надеется открыть свои представительства в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне. Ее основатель, 32-летняя Марлена Сервантес – психолог-бихевиорист, которой эта идея пришла в голову во время работы с домашними животными и детьми-аутистами. Автору изобретения уже удалось уговорить нескольких представителей голливудского бомонда, пишет The Daily Telegraph.

Основатель новинки говорит: «Наши клиенты понимают, что постоянное владение животными не для них, так как это было бы нечестно по отношению к собаке. Это позволяет предотвратить ситуацию, когда люди берут собаку в дом, а потом сдают в приют, понимая, что им это не подходит».

Члены клуба платят ежегодные взносы в размере 50 фунтов стерлингов, ежемесячные взносы – 25 фунтов стерлингов, а также 20 фунтов стерлингов за каждое общение с собакой в выходные дни и 12 фунтов стерлингов в будни. Они могут выбирать из 10 собак, среди которых – афганские борзые, лабрадоры-ретриверы и бостонские терьеры.

Большинство животных – собаки-спасатели, которых дрессируют и подвергают тщательной ветеринарной проверке каждые три месяца. Животные снабжены ошейниками со встроенным GPS на случай, если они потеряются.

Поделиться:
Самое читаемое