1 августа 2007 в 9:09

Чиновник: бедность - это навечно

Марика Туус, член комиссии Рийгикогу по социальным делам и председатель комиссии по социальным делам Центристской партии, прокомментировала сегодняшнюю статью в газете Kesknadal, опубликованную на полосе мнений, что "бедные должны смирится с нищенскими копейками".

Комментарий Туус был следующим: «В тоже время мы не можем никак согласится с столь быстрым ростом высшей планки родительской зарплаты, и столь медленным ростом нижней её границы, который связан с минимальной зарплатой. К сожалению, в Эстонии на сегодняшний день существует еще очень много людей, которые получают минимальную зарплату. Государство не может разделять деньги таким образом, чтобы обеспеченным людям доставалось больше, а другим - меньше. Неравная родительская зарплата отнимает у детей равные возможности при старте.

Европейский обычай не таков, чтобы одни люди были обречены на вечную нищету. Согласно опросу, проведенному во время принятия закона о родительской зарплате, принятый Партией реформ, Res Publica и Народным Союзом, 74% опрошенных были согласны с тем, что родительская зарплата должна быть равной для всех, так как все дети хотят есть и пить одинаково», - заметила она.

Так же политик отметила, что Социал-демократы в то время активно выступали против дифференцированной родительской зарплаты, но теперь спокойно смотрят на то, как пособия богатых вырастут, начиная со следующего года, до 25 000 крон, а бедные должны смириться со своим положением.

Самое читаемое