3 августа 2007

Биржа США: акции растут, кредитные опасения сохраняются

Рынок акций США вырос в четверг, поднявшись уже в конце торгов, благодаря энтузиазму вокруг хороших финансовых результатов компаний.

Акции ряда компаний, в том числе аптечной сети CVS Caremark Corp. и владельца MTV, компании Viacom Inc., выросли вследствие того, что их финансовая отчетность оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Ожидания падения акций сменились расчетом на их рост на фоне того, что рынок практически без последствий перенес новые известия об ухудшении ситуации в области кредита.

Accredited Home Lenders Holding Co., компании, специализирующейся на кредитовании subprime,находитсяв процессе продажи и не может гарантировать, что останется в бизнесе. Котировки компании снизились на 35,3%. К категории subprime относятся кредиты, выданные заемщикам с низким уровнем кредитоспособности.

Индекс Dow Jones industrial average вырос на 100,96 пункта, или 0,76% до 13.463,33 пункта.

Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 6,39 пункта, или 0,44%, до 1.472,20 пункта.

Индекс Nasdaq Composite прибавил 22,82 пункта, или 0,89%, закрывшись на отметке 2.575,98 пункта.

Индекс S P 500 закрывался ростом два дня подряд впервые за три недели.

Однако опасения по поводу ситуации в области кредитования сохраняются. Страховщик облигаций MBIA сообщил о росте просрочек платежей по некоторым ипотечным кредитам subprime, которые обслуживает Countrywide Financial Corp., крупнейшая компания на рынке ипотечного кредитования в США. Однако сама Countrywide сообщает, что ее финансовое положение остается прочным, пишет reuters. Котировки Hewlett-Packard Co. выросли на 3,2%, после того как UBS повысил расчетную цену акций компании.

Самое читаемое