7 августа 2007

Forex: прогноз на среду 08.08.2007

В среду из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:30 в Австралии Решение RBA по процентным ставкам. Ставка, вероятней всего, будет в очередной раз повышена до уровня 6.5%, но следует опасаться того, что в этом году, повышение станет последним. В мартовском стейтменте, было указано, что, хотя экономика и демонстрирует почти полную загрузку мощностей, но уровень инфляции лишь недавно начал расти, причем рост оказался ниже, чем в предыдущие две четверти. Судя по последним данным по росту потребительских цен, в июне они росли с темпом в 1.2% и в 2.1% с июня прошлого года. Рост в 2.1% находится ниже прогнозируемого банка уровня инфляции в 2.5%, что ставит под сомнение продолжение политики повышения ставок. В случае если, все-таки тон стейтмента окажется более агрессивным и RBA повысит прогнозное значение уровня CPI, то австралийский доллар резко усилится. В противном случае цена австралийского доллара начнет медленно снижаться к более низким ценам.

В 08:45 в Швейцарии Уровень безработицы. По прогнозам ожидается, что в июле уровень безработицы останется прежним, в 2.5%. Повышение безработицы повлечет за собой снижение цены на швейцарский франк.

В 09:00 в Германии Сальдо баланса внешней торговли. Согласно отчетам, в июне прогнозируется рост сальдо внешней торговли, что должно укрепить евро. Однако снижение ниже предыдущего значения оставит евро под давлением.

В 09:45 во Франции Сальдо баланса внешней торговли. В отличии от Германии, сальдо внешней торговли во Франции имеет негативное значение, но с тенденцией к сокращению разницы между экспортом и импортом. Эти данные могут оказать евро дополнительную поддержку, при условии, что разница между экспортом и импортом продолжит сокращаться.

В 12:45 в Англии Ежеквартальный отчет Банка Англии по инфляции. Согласно майскому отчету, уровень инфляции не оправдал февральские прогнозы роста уровня инфляции выше 3%, что также повлияло на прогнозы относительно роста ВВП в августе. В случае, если августовский отчет вновь будет предполагать рост CPI выше 3.0%, то фунт сможет отвоевать утерянные ранее позиции.

В 17:00 в США Объем запасов на складах оптовой торговли. Основываясь на июньских прогнозных значениях, можно ожидать продолжение роста запасов на оптовых складах, хотя их темп роста должен быть немного ниже, чем в мае. Возможно, это является следствием повышения спроса, что в итоге приведет к росту цен. Если так и случится, то доллар сможет укрепиться.

В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. Последние данные по запасам засвидетельствовали снижение запасов сырой нефти и некоторое повышение запасов бензина и дистиллятов. На этих данных доллар снова смог усилиться.

Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое