8 августа 2007
Поделиться:

Дерипаска приобрел 5% акций GM

Олег Дерипаска приобрел пакет акций американской компании General Motors. Российский миллиардер приобрел пакет акций компании General Motors размером до 5% и рыночной стоимостью около 900 млн долларов.

"У Дерипаски есть пакет акций GM, который он приобрел некоторое время назад", - пишет газета Financial Times. По данным газеты, покупка не связана ни с автозаводом ГАЗ, ни с компанией "Базовый элемент", которыми владеет Дерипаска, а является его "частной инвестицией".

Официальных комментариев по поводу сообщения о покупке ни одна из компаний не дает. Хотя Дерипаска неравнодушен к автопрому, GM для него скорее всего портфельная инвестиция. Пакет в 4-5% слишком мал, для того чтобы компании Дерипаски получили доступ к технологиям или организовывали с GM совместные проекты. Зато Дерипаска может неплохо заработать на акциях GM. Они сейчас относительно дешевы, а менеджмент американской компании весьма успешно проводит ее реструктуризацию, после которой ее стоимость может вырасти, отмечает Богданов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое