9 августа 2007

Selver импортирует чешское пиво

Selver стал единственным в Эстонии представителем четвертого по величине в Чехии производителя пива Litovel.

«Новые марки чешского пива разнообразят пивной ассортимент Selver и предложат нашим клиентам в жаркую летную пору ознакомиться со множеством новых вкусов», – сообщил управляющий A-Selver AS Айн Таубе. «Наши соотечественники вполне готовы вдобавок к привычным вкусовым ощущениям открывать для себя нечто новое, поэтому мы приняли решение обогатить наш ассортимент новыми марками первоклассного чешского пива.

Поскольку ценовой уровень отечественного и импортного пива в Эстонии практически сравнялся, интерес к зарубежным производителям может вырасти еще больше. Согласно данным Союза производителей пива Эстонии, в 2006 году доля импортного пива составляла 4,3 % от общего количества продаж пива. Отдающих предпочтение импортным маркам пива среди клиентов Selver было чуть больше: доля импортного пива составила 10 % от общего количества продаж пива в Selver».

«Ассортимент импортного пива в Selver пополнился 14 новыми марками», – сказала директор по закупкам и маркетингу A-Selver AS Ийви Саар. «Пиво производителя Litovel в продаже только в магазинах Selver и в домах торговли Tallinna и Tartu Kaubamaja. Мы представляем все три бренда Litovel: «Litovel», «Holba» и «Zubr». В ассортименте найдется пиво различных типов: светлое, темное и пилснер».

Самое читаемое