10 августа 2007
Поделиться:

Союз налогоплательщиков: верните нам деньги!

Страховая касса по безработице сообщила, что была собрана настолько огромная сумма налогов, что следует освободить предпинимателей от их уплаты.

За первое полугодие было собрано 308 миллионов крон от работодателей и работников взносов по безработице, а пособий за этот же период было выплачено только 75 миллионов крон (Вдобавок к этому можно прибавить 14 миллионов крон социального налога). За первое полугодие в Страховой кассе накопилось уже 2,67 миллионов крон.

Согласно данным кассы по безработице в 2003-2004 году было выплачено 613 миллионов (включая социальный налог) крон пособий. В бюджете 2006 года на выплату пособий было предусмотрено 195 крон, но в действительности выплатили 111 миллионов крон.

Это означает, что в Страховой кассе уже накопились такие суммы, которых хватит на выплату пособий в течение 24 лет.

По данным Департамента статистики, в первом квартале 2007 года работали 647 тысяч человек, а безработных было около 36,6 тысяч. Именно поэтому, на сегодняшний день в Страховой кассе на каждого безработного есть 73,5 тысяч крон. Даже если представить, что все жители Эстонии разом останутся без работы, то государство сможет выплатить каждому по 4127 крон.

Союз налогоплательщиков Эстонии настаивает на том, что следует остановить сбор денег налогоплательщиков подобным образом, и освободить предпринимателей и работников от уплаты этих налогов. Подобные меры предлагается ввести до тех пор, пока на счетах Страховой кассы не останется средств для выплаты пособий на 1-2 года.

Поделиться:
Самое читаемое