14 августа 2007

Отчет Tallinna Kaubamaja немного запоздал

Компания Tallinna Kaubamaja представила свой квартальный отчёт уже после закрытия биржи. Тем не менее, акции предприятия пользовались спросом.

По итогам дня бумаги концерна выросли на 1,38% до 137,53 крон или 8,79 евро.

Прибыль компании Tallinna Kaubamaja выросла во II квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года на 31% до 93,6 млн. крон, говорится в сообщении предприятия розничной торговли бирже.

Оборот концерна вырос в отчётном периоде на 48% до 1,517 млрд. крон. За первые 6 месяцев текущего года продажи компании увеличились на 48% до 2,8 млрд. крон. Чистая прибыль достигла 169 млн. крон, что на 68 млн. крон, больше чем годом ранее.

Наибольшая активность сегодня была отмечена в акциях Arco Vara, с которыми было совершено 44 сделки на общую сумму 67,2 млн. крон. Столь большой оборот был достигнут за счёт нескольких сделок с большими блоками акций. В основном в этих сделках сторону покупателя представлял Hansapank, а продавца - SEB Eesti Uhispank. Акции Arco Vara снизились по итогам дня на 0,9%.

Лидерами снижения сегодня стали бумаги Viisnurk и Merko, которые упали на 3,5% и 1,8% соответственно. Лидерами роста стали акции Harju Elekter, цена которые повысилась на 2,1%.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое