15 августа 2007
Поделиться:

Магазинам алкогольный закон нипочём

Ограничение на продажу алкоголя, которе уже действует несколько недель, вопреки прогнозам не оставило крупные торговые магазины без клиентов.

Магазины и не планируют сократить свой рабочий день, пишет Aripaev. Исполнительный директор сети AS Prisma Premarket Яне Лихавайнен утверждает, что магазины Prisma не боятся ни уменьшения прибыли, ни оборота. «Я думаю, что алкогольные напитки будут заранее покупать», - говорит она.

Ограничение на продажу алкоголя никак не повлияло на торговые сети компании Maxima Eesti и AS Rimi Food. По словам исполнительного директора Rimi Food Рут Лаатре, стремительного снижения прибыли не ощущается. «Скорее, посещаемость увеличилась», - заметила она. Торговцы удивляются, что несмотря на предшествующую запрету основательную информационную кампанию, многие жители даже не слышали об ограничении на продажу алкоголя, действующего с 1 августа. Многие покупатели не понимали, почему кассиры отказываются продавать алкогольные напитки после 20.00. Реакция покупателей – разочарование и непонимание.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое