11 сентября 2007
Поделиться:

Есть ли польза от запрета?

Ограничения на продажу алкоголя в Таллинне действуют недолго, чтобы подводить какие-либо итоги, считатают исполнительный директор AS Rimi Eesti Food Рут Лаатре и председатель горсобрания Тоомас Витсут.

С августа купить алкоголь в Таллинне можно до восьми часов вечера. В утренней передаче ЭТВ «Terevisioon» она заявила, что в августе в гипермаркетах Selver и Rimi продажа алкоголя уменьшилась по сравнению с прошлыми месяцами на 5-10%. Однако, продажа слабого алкоголя в недорогих магазинах и некоторых супермаркетах увеличилась. Предприниматели также недоумевают, зачем надо было так спешить с введением ограничений на продажу алкоголя.

«Мы не видели ни одного анализа, что именно восемь часов вечера является самым подходящим временем для ограничения продажи алкоголя», - сказала Лаатре. «Может быть, следует на государственном уровне установить, что все магазины работают до девяти часов вечера, и, начиная с этого времени, продажа алкоголя также будет заканчиваться?» - предлагает она.

По мнению пердседателя столичного горсобрания Тоомаса Витсута, оценить влияние применённых мер можно только задним числом. «Выводы можно будет сделать приблизительно через год», - сказал он. Председатель горсобрания Таллинна считает, что из-за ограничений, введённых ради меньшинства, вынуждено страдать большинство.

Поделиться:
Самое читаемое