17 августа 2007
Поделиться:

Серебряная акула на страже порядка

Уже 4 года прошло с тех пор, как на дорогах Эстонии появилась новая патрульная машина Subaru Impreza. О ее функциях и основных обязанностях в интервью dv.ee рассказал начальник пресс-службы полиции безопасности Прийт Талв.

«Серебристого цвета Subaru Impreza находтся на службе у отдела полиции безопасности по слежению за движением. Основной ее функцией является участие в полицейских операциях, а также функция проводника в колонны с кортежем гостя государственной важности. Второстепенной функцией машины этой марки является выполнение различных задач, таких как патрулирование, эскорт и перехват, в случае нарушения правил дорожного движения», - сказал Прийт Талв.

В одном из автомобильных журналов, эту машину называли «Серебряной Акулой». Однако ни Прийт Талв, ни работники отдела, никогда раньше такого прозвища Subaru не слышали. Возможно, прозвище свое патруль получил во время оперативных работ и рейдов на дорогах при перехватах злобных нарушителей. Под капотом у полицейской Subaru мотор мощностью в 209 kw.

Поделиться:
Самое читаемое