21 августа 2007

«День за Днем»: «Комсомолке» нужно найти инвестора на нефтяной трубе

Главный редактор газеты «День за Днем» Николай Алхазов в интервью dv.ee напомнил, что «Комсомольская правда» заявляла о том, что она собирается покорять Скандинавию еще полгода назад.

«Но ничего невозможного нет. Если есть силы и желание, то можно добиться всего», - сказал он. Сравнивать «Комсомольскую правду и Postimees – бессмысленно, так как у них разная читательская аудитория, разные цели и задачи», - сказал Николай Алхазов.

«Как показывает практика «День за Днем», местному читателю интересны оригинальные материалы. Новости из России будут интересны читателям в Латвии, Эстонии, Литве в качестве дополнительного материала. Если «Комсомольская правда» найдет своего читателя в этом регионе, появится реклама, как источник дохода, тогда можно будет говорить об успехе издания», - сказал он.

Говоря о деньгах, редактор «День за Днем» сказал, что «Комсомолке» нужно искать не инвестора с миллионом евро, а человека, «который сидит на нефтяной трубе». «"Человек на трубе" - это означает, что издательское дело требует постоянного вливания капитала, а не единократного вложения. Плюс обязательно следует учесть, сколько времени потребуется на "подъем" издания на конкретном рынке (хотя бы отталкиваясь от конкретного примера "Комсомолки" в Эстонии)», - добавил редактор "День за Днем".

Самое читаемое