22 августа 2007
Поделиться:

40% питьевой воды разливается в бутылки из-под крана

Питьевая вода -joogivesi - именно так называется содержимое многих бутылок. По мнению сразу нескольких экономических аналитиков, то что в мире все больше распостраняется спрос на бутылированую питьевую воду, говорит о наивности потребителя.

В прошлом году, например, американцы затратили на покупку питьевой воды почти 11 миллиардов долларов, всего же здесь выпито более 31 миллиарда литров, почти на 10 % больше чем в предыдущем году, пишет новостной портал novosti.etv24.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

В июле компания PepsiCo признала, что в продающихся ее под торговой маркой Aquafina бутылках содержится вода, которая характеризуется тремя буквами - PWS, что расшифровывается как public water source, то есть общественные источники воды - иными словами, вода из-под крана. То же самый факт критикики советуют признать и компании Coca-Cola.

В продажу поступает разная вода, помимо воды из-под крана это может быть вода из источника или колодца. Однако по оценке экспертов, 40% воды в продаже наливается именно из-под крана.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое