24 августа 2007

Строительная фирма привела дом в аварийное состояние

Расположенный на центральной улице Маарду многоквартирный дом остался без крыши: строительная фирма сломала крышу, для того, чтобы возвести два новых этажа. В результате дождевая вода затопила остальные квартиры.

Жители этого дома вынуждены теперь жить в сырости. А бюро недвижимости позиционируют квартиры, которорые только еще будут построены, как эксклюзив для богатых клиентов.

Руководит строительными работами фирма Lakruet OU. По данным специалиста Отдела архитектуры и землеустройства Маарду Реэт Виснапуу, в 2006 году эта контора получила разрешение на возведение двух дополнительных этажей здания. Однако непосредственные работы начались только в июле этого года, когда рабочие разобрали крышу дома полностью. По словам жильцов, никто даже не пытался построить какой-либо навес. Так, дождевая вода попала в швы между стенами. В результате в доме не осталось ни одной сухой стены, а в некоторых углах начала расти плесень, пишет газета "День за Днем".

К счастью, слова рабочих подкреплены гарантийным письмом дирекора и акционера Lakruet OU Романа Поликарпова, согласно которому «Lakruet OU гарантирует возмещение материального ущерба, вызванного протеканием дождевой воды через потолки и стены в квартиры. Оценка и форма возмещения ущерба будет проводиться индивидуально по каждой квартире до момента полного обоюдного согласия». В письме правда, есть оговорка по которой Поликарпов указывает, что ремонтные работы начнутся только по истечении двух-трех месяцев после включения в доме отопления.

Несмотря на то, что строительные работы находятся на начальной стариии, несуществующие квартиры уже продает фирма Rime Kinnisvara Vahendus AS, и в принадлежащей на треть Роману Поликарпову Lakruet KVR OU. Газете «День за Днем» не удалось с ним связаться, так как его не было в Эстонии.

Согласно объявлениям на портале City24.ee в стоимость жилья включены качественная внутренняя отделка, натуральный паркет, помещение для сауны.

Надзор за объектом Кеэмикуте 16 осуществляет фирма ERNATA OU. Её инспектор Райнер Куусик убежден, что строители уже давно решили проблему с затопленными помещениями. «Как? Все еще капает?», - сказал он.

Самое читаемое