24 августа 2007

«Тёмные» сделки Крууда

East Capital передаёт в своём полугодовом отчёте, что предприятие получило выгодное предложение от крупного предпринимателя за акции конфетной фабрики Kalev.

Директор Кaleva подтвердил, что весной купил акции конфетной фабрики у компании East Capital. Оливер Крууда, однако не согласился разглашать стоимость и количество купленных акций.

Статистика сделок завода показывает, что 7 и 8 марта была заключена внебиржевая сделка на сумму 9,4 миллионов крон. Крууда также не подтвердил была ли это покупка пакет акций от компании East Capital. Крууда не исключает увеличение пакета акций Kaleva в будущей перспективе, однако на сегодня таких планов нет, так как, по словам Крууда, для таких крупных сделок нет денег. «Финансовые инветоры не держат ответственности перед работниками предприятия. А на мне лежит ответственность как перед работниками, так и перед обществом. Многие говорят, что большое количество инвесторов –хорошо, так как легче за короткий промежуток времени выбрать нового руководителя. Я, например, уже 8 год состою в руководстве Kaleva и дела идут неплохо», - говорит Крууда о последствиях покупки.

Самое читаемое