24 августа 2007
Поделиться:

В госпоставке на страхование рисков Eesti Energia участвует рекордное число компаний

К 21 августа, сроку представления ходатайств на участие в госпоставке «Страхование имущества, страхование от перерыва в коммерческой деятельности и страхование ответственности Eesti Energia AS» документы прислали двенадцать компаний, вполовину больше, чем в прошлом году.

Представлены крупнейшие страховщики как из Европы, США, так и Австралии. Конкурс госпоставки пройдет в два этапа, его проводит международная фирма по управлению рисками Marsh Kindlustusmaakler AS.

По словам руководителя службы по управлению рисками Eesti Energia Аарне Кальмера управление рисками Eesti Energia – тема крайне важная, т.к. возможные страховые случаи в значительной степени повлияют на всех эстонских потребителей энергии. «Наша цель – найти партнера, с помощью которого мы сможем максимально заземлить все риски, связанные с деятельностью концерна и сделаем это на лучших условиях, доступных на рынке,»- так описал Кальмер ожидания концерна.

Все страховые общества, квалифицировавшиеся на конкурс, имеют данный рейтинговым агентством Standard Poor's рейтинг А- или выше. Также все квалифицировавшиеся страховые общества оказывали в течение последних трех лет страховые услуги подобного рода предприятиям энергетического сектора.

«Для Eesti Energia, столь важного предприятия для каждого жителя Эстонии, важно для заземления рисков найти сильного партнера. Я убежден, что в сотрудничестве с профессионалами из отдела по управлению рисками ЕЕ, мы получим лучшие условия по страхованию за всю историю предприятия,» - сказал председатель правления Marsh Kindlustusmaakler Март Мере.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое