28 августа 2007

Дискобол Герд Кантер стал чемпионом мира

Эстонский спортсмен Герд Кантер завоевал первое место на соревнованиях по метанию диска на проходящем в Осаке Чемпионате Мира по легкой атлетике.

Результат Кантера - 68,94 м - не смог побить ни один из фаворитов чемпионата, литовский спортсмен Виргилиус Алекна, в итоге занял четвертое место (65,24 м). Вторым стал немец Роберт Хартинг (66,68 м), а третье место занял голландец Рутгер Смит (66,42 м).

Товарищ Кантера по команде Александер Таммерт занял восьмое место, метнув диск на 64,29м.

Министр культуры Лайне Янес в ближайшее время выступит перед правительством с предложеним выдать премию дискоболу Кантеру в размере 300 000 крон, а также премировать его тренера в 150 000 крон. По словам министра культуры Лайне Янес, замечательные результаты дискобола Кантера доказывают, как с помощью целеустремлённой работы возможно достичь хороших результатов. «Наш спортсмен находится в хорошей форме и свидетелем этого сегодня стал весь мир», - сказала министр.

Свежеиспечённый чемпион имра Герд Кантер сказал в прямом эфире ETV в Осаке, что долго ждал этого дня. Литовец Виргилиус Алекна ранее выигрывал этот чемпионат 31 раз подряд. Он также никак не мог поверить, что Алекна остался сегодня вообще без медали.

Самое читаемое