28 августа 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на вторник 28.08.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:50 в Японии Минутки Банка Японии от 11-12 июля. В минутках Банка Японии, как обычно, будет дана подробная оценка текущих условий японской экономики.

В 11:00 в Германии Индексы потребительских цен в землях Германии. Цены могут быть опубликоваться в течении всего дня с небольшими промежутками во времени. Нелишним будет сказать, что в Восточной Германии ожидания роста цен хуже, чем в остальных землях. Рост цен не ниже предыдущих значений заставит евро повышаться в цене, но только в момент публикации последних, данных.

В 11:30 (время исправлено) в Германии Индекс делового климата от IFO. Июльская оценка делового климата была охарактеризована, как немногим более слабой, чем в июне. Так, в производстве Германии наблюдается небольшое ухудшение делового климата, в строительстве - увеличение уровней занятости, в оптовой торговле - подавленные ожидания, в рознице - устойчивый деловой климат, в услугах - увеличенная нехватка квалифицированных рабочих.

Более подробно июльская оценка делового климата Германии изложена на форуме Real Trade. Учитывая сложившуюся ситуацию в Германии, можно ожидать продолжения роста цен и занятости, но при этом последние три отчета, в целом, можно назвать отрицательными, так как в скором времени настроения могут перерасти в тенденцию к снижению. Если августовский опрос подтвердит продолжение снижения ожиданий и текущей ситуации, то евро снизиться в цене. И наоборот, рост показателей устранит негативное отношение к евро и его цена повыситься.

В 17:00 в США Индекс потребительской уверенности. Данные за июль были очень положительными, так как индекс поднялся на самую высокую отметку за последние 6 лет, что само по себе подняло дух потребителей....и....они снова ринулись сметать с прилавков магазинов, все, что могли себе позволить за последние 6 лет. В августе ожидается снижение этого индекса со 112.6 до 105.0. Тем не менее, рост этого показателя выше предыдущего значения катапультирует цену доллара к более высоким уровням. Также, рост доллара в этот момент можно приписать ожиданиям минуток FOMC, которые будут опубликованы позже.

В 21:00 в США Минутки FOMC. В этот момент на рынке будет сильная волатильность, которая в конечном итоге может завершиться падением доллара.

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое