28 августа 2007
Поделиться:

Последний авиабилет в истории человечества выпишут 31 мая 2008 года

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила сегодня, что она разместила свой последний заказ на производство бланков авиационных билетов. Будет напечатано 16,5 млн штук.Их передадут агентам и авиакомпаниям по всему миру, которые должны выписать последний в истории человечества авиабилет на бумажном бланке 31 мая 2008 года.

Бумажные авиабилеты исчезнут 1 июня 2008 года. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует, что бумажные авиабилеты выйдут из обращения 1 июня 2008 года. Летать будем по электронным билетам.

Ежегодно в мире оформляется 400 млн авиабилетов, по оценке ассоциации. Из них 16,5 млн – бумажные. Остальные заказываются и оплачиваются по интернету, подтверждаются по факсу, по почте, или уже прямо в аэропорту.

Экологи тоже будут рады отмене бумажных билетов, поскольку это предотвратит вырубку 50 тыс. деревьев ежегодно, подсчитали эксперты.

Компания Estonian Air тоже является членом IATA, поэтому скорее всего эта реформа коснется и нас. Подтвердить эту информацию пока не удалось.

Поделиться:
Самое читаемое