28 августа 2007
Поделиться:

Предприниматели могут ходатайствовать о пособии для участия в ярмарках

На пособия предпринимателям из городской казны было выделено 300 000 крон.

Максимальная сумма одного пособия составляет 15 000 крон. Таллинн поддержит участие в 12 эстонских ярмарках.

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, город хочет поддержать участие предпринимателей в происходящих в Эстонии ярмарках и тем самым способствовать налаживанию бизнес-контактов, поиску новых путей торговли и оживлению продаж.

Чтобы получить пособие, предприниматель должен быть зарегистрирован в Таллинне, здесь же должно находиться и основное место его деятельности. Число работников на предприятии, занимающемся производством, должно составлять не менее 100, на остальных предприятиях - не менее 50. Предприятие, ходатайствующее о пособии, не должно иметь долгов по налогам.

Пособие может быть использовано для покрытия расходов на участие в ярмарке (не более двух раз в течение года), аренды стенда, расходов, связанных с эксплуатацией стенда, издания предназначенных для ярмарки рекламных материалов. Пособие не покрывает расходов на изготовление образцов продукции или на транспорт.

Подача ходатайств о пособии на участие в ярмарке заканчивается за 14 дней до ее начала. Пособие выплачивается предпринимателю в течение месяца после участия в ярмарке, оплаты всех связанных с этим счетов и представления окончательного отчета.

Поделиться:
Самое читаемое