29 августа 2007

Edelaraudtee инвестирует в безопасность почти 37 миллионов крон

Фирма собирается потратить более 36,7 миллионов крон для поддержания безопасности на железной дороге.

Предприятие реконструирует 15 переездов и переходов через железную дорогу, строит два перрона, отвечающих всем требованиям безопасности, сообщает фирма.

По словам члена правления Edelaraudtee Infrastruktuuri AS Райна Каарьяс, инвестиции в инфраструктуру включают в себя все, начиная от замены шпал и стрелок до реконструкции переходов и переездов через железнодорожные пути и постройки перронов.

«Мы хотим поднять уровень безопасности на железной дороге. Надеюсь, что дополнительные светофоры и реконструированные переезды позволят избежать несчастных случаев и спасти человеческие жизни», - сказал Каарьяс.

По его словам, данные работы нужны для поддержания элементарных мер безопасности на железной дороге. Но для того, чтобы поезда могли двигаться со скоростью 100-120 км в час, нужно инвестировать значительно больше. «Чтобы это сделать, нужна стабильность в сфере грузоперевозок и пассажиропотока. В случае, если объем транзита уменьшится и поток пассажиров сократится в 2009 году, крупные инвестиции невозможны», - сказал он.

Самое читаемое