30 августа 2007 в 12:59

Маклеры водят клиентов за нос

На интернет-порталах недвижимости покупатель может столкнуться с двумя идентичными объектами, один из которых продаётся в Харьюмаа, а второй – в Рапламаа, пишет Eesti Paevaleht.

В настоящее время за 1 750 000 крон продается дом по адресу Аэспа, 25 в волости Кохила Раплаского уезда, что является реальным местоположением дома. И этот же дом продается в волости Саку Харьюского уезда, согласно данным Eesti Pavaleht.

В районе Аэспа продает семь домов и большое количество дач по двум различным адресам маклер OU Alister Дмитрий Береснев, отказавшийся отвечать на вопрос, какие цели преследует его компания.

Маклер Primahaus Kinnisvara Тойво Оттьмаа, который продает дом в волости Кохила, но данные этого же дома он указал и по адресу в Кийза волости Саку в Харьюмаа. По его словам, в действительности дом находится в волости Кохила.

Многие просматривают объявления только о продаже недвижимости в Харьюмаа, хотя Аэспа находится на границе Харьюского уезда и ближе к Таллинну, чем, например, Лауласмаа или Кейла-Йоа. Оттьмаа объясняет свои действия тем, что в разделе продаваемой недвижимости Харьюмаа просматривается в три раза чаще, чем, например, Рапламаа. По словам маклера, введение данных одного объекта по двум адресам касается в основном Аэспа и Виливере в Рапласком уезде. Оттьмаа не считает это обманом клиента, так как введение двух адресов согласовано с владельцем дома.

Самое читаемое