31 августа 2007

Кошельки мэров пухнут

Некоторые мэры полакомятся на славу от повышения средней зарпалыт по стране. Так как доходы мэров Пярну и Тарту связаны со средней зарплатой по стране, то при повышении средней заработной платы, растут и доходы мэров этих городов.

Средняя зарплата мэра Пярну связана со средней зарплатой населения. То есть, в следующем году месячная зарплата мэра Пярну Мярта Вийзитамма вместе с дополнительными компенсациями составит 55 430 крон, пишет Postimees, со ссылкой на «Reporter» Kaнала 2. Таким образом, зарплата Вийзитамма увеличится примерно на 10 000 крон. Зарплата столичного главы Эдгара Сависаара отстает от зарплат его коллег, которая составляет 41 900 крон. Для сравнения Ольга Сытник сказала в интервью dv.ee: "Зарплата члена Рийгикогу равняется четырём средним зарплатам по республике, что на сегодняшний день составляет 40 848 крон".

Доход мэра студенческого города Урмас Куус связана с зарплатой спикера Рийгикогу, который получает 6 средних зарплат, то есть мэру Тарту причитается 75% от этой суммы. Таким образом, зарплата главы Тарту в следующем году составит 52 000 крон.

Самое читаемое