1 сентября 2007

Райдла получил первого патентного поверенного

Адвокатское бюро Raidla Partnerid первым в Эстонии включило в свой штат патентного поверенного.

В адвокатском бюро Raidla Partnerid приступает к работе патентный поверенный Мари Тоомсоо. Это впервые в Эстонии позволит адвокатскому бюро предоставлять весь спектр связанных с интеллектуальной собственностью юридических услуг – от регистрации товарного знака до решения соответствующих разногласий в Государственном суде.

«С приходом к нам на работу патентного поверенного адвокатское бюро Raidla Partnerid сделало шаг по направлению к европейской модели, в рамках которой занимающееся торговым правом адвокатское бюро оказывает и все юридические услуги, касающиеся интеллектуальной собственности», заявил партнер в Raidla Partnerid Свен Папп. «До сих пор ни одно адвокатское бюро в Эстонии такой возможности не предоставляло, а ведь, например, при регистрации товарного знака представлять клиента может только патентный поверенный, при решении затрагивающих товарный знак разногласий в Государственном суде – только присяжный поверенный».

Таким образом, как отметил Свен Папп, адвокатское бюро Raidla Partnerid является сейчас единственным учреждением среди адвокатских и патентных бюро в Эстонии, способным представлять интересы клиента от Апелляционной комиссии по промышленной собственности до Государственного суда.

«Надеюсь, что накопленные за годы работы в патентном бюро обширные знания с одной стороны и многолетний опыт адвокатского бюро в области судебных разбирательств и соответствующие знания в области торгового права с другой стороны позволят нам предлагать более хорошие услуги клиентам, так что новое рабочее место является для меня интересным вызовом», сказала Мари Тоомсоо.

Самое читаемое