3 сентября 2007

Летающая яхта - почти реальность

Огромный летательный аппарат в скором времени можно будет купить в США. Внутренняя площадь «летающей яхты» вполне позволяет сделать из нее настоящую виллу.

Aeroscraft ML 866 площадью 500 кв. метров поднимется на высоту более 3000 метров. Не пугайтесь, что глагол стоит в будущем времени: первая воздушная яхта взмоет ввысь уже через месяц в Атланте. Воплощает в жизнь столь необычный проект наш бывший соотечественник Игорь Пастернак. Его компания Worldwide Aeros Corporation не первый год сотрудничает с американскими военными. Предполагается, что первые мастодонты будут перевозить промышленные грузы, а также станут мобильными офисами. Но мы надеемся, что предприимчивые дизайнеры в скором времени осознают все преимущества летающей громадины. На ее борту можно расположить целую резиденцию!

Воздушная яхта напоминает чем-то дирижабль. Огромный вздутый корпус, небольшие крылья и хвостовые стабилизаторы. Летает аппарат за счет гибридной установки - это нечто среднее между дирижаблем и самолетом. Часть корпуса заполнена гелием, но подъемную силу обеспечивают двигатели. Также известно, что взлетать и садиться «яхта» будет вертикально: никаких длинных взлетных полос аэродромов не потребуется. Кроме того, предполагается создать модификацию с возможностью посадки на воду. Поэтому Aeroscraft ML 866 станет идеальным средством передвижения для миллиардеров, которые хотят быть настоящими гражданами мира. Полная свобода передвижения!

Летать «яхта» будет на сравнительно небольшой скорости - всего 120 узлов. Но с учетом развития информационных технологий неторопливое путешествие не представляет помех для бизнеса: мобильный офис уже давно стал реальностью.

Сфера применения Aeroscraft ML 866 огромна: это и сверхкомфортабельные пассажирские перевозки, и летающие бизнес-центры. Мы почти уверены, что «яхта» будет востребована как воздушная резиденция. В последнее время летающие дворцы становятся популярным трендом в среде миллиардеров.

Так, на недавнем авиасалоне в Ле Бурже частный покупатель приобрел самый большой в мире самолет Airbus A380. В ближайшее время дизайнеры займутся его переоборудованием в летающий дворец. Но этот миллиардер в момент покупки еще не знал, что стоит немного подождать и купить самый большой воздушный дом.

Не надо забывать и о загадочном бизнесмене из России, который заказал концерну BMW переоборудование самолета Boeing 787. Согласно проекту баварских дизайнеров, в воздушной резиденции олигарха будет даже стоянка для автомобиля - BMW, конечно же.

Будем с нетерпением ждать новостей из Атланты. Интересно, кто станет первым заказчиком "летающей яхты".

Самое читаемое