3 сентября 2007

Очередь на границе длиною в 3 дня

По данным Налогово-таможенного департамента, количество грузовых машин на погранпункте в Нарве значительно выросло, в Койдула число грузовиков на границе уменьшается медленными темпами, а на погранпункте в Лухамаа ситуация стабильная.

Погранпункт в Нарве

Предполагаемое время ожидания пересечения эстонско-российской границы в Нарве для грузовых автомобилей в воскресенье утром сократилось до трех суток. Об этом сообщает налогово-таможенный департамент.

В Нарве в субботу утром проезда на территорию России ожидали 250 грузовых автомобилей. Предполагаемое время ожидания пересечения границы составляло семь с половиной суток.

В воскресенье утром в Нарве в очереди стояли 274 грузовика. Учитывая рост темпов работы российской таможни, предполагаемое время ожидания пересечения границы уменьшилось до 70 часов.

Сегодня российской стороной было принято 330 грузовиков, что на 56 больше, чем вчера. За последние 24 часа в Нарве было принято59 грузовиков. Предполагаемое время ожидания в очереди составляет 100 часов. (Время ожидания рассчитывается на основании количества машин, которые были приняты российской таможней за последние 72 часа).

Погранпункт Койдула

На КПП Койдула в воскресенье утром в очереди стояли 103 грузовика. В очереди по направлению в Россию находится уже около 65 грузовых машин.

За последние 24 часа российской стороной было принято 78 грузовиков.

Предполагаемое время ожидания на границе составляет 20 часов. А вчера, по расчетам департамента, время ожидания в очереди составляло 30 часов.

Погранпункт Лухамаа

На КПП Лухамаа в воскресенье утром в очереди находилось 56 грузовиков. В очереди по направлению в Россию на данный момент находится 52 грузовых автомобиля. За последние 24 часа российской стороной было принято 54 машины. Предполагаемое время ожидания в очереди – 20 часов.

Таким образом, количество грузовых автомобилей значительно увеличилоьс за выходные, в Койдула число грузовиков на границе уменьшается, а на погранпункет в Лухамаа ситуация стабилизировалась.

Самое читаемое