6 сентября 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на четверг 06.09.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 04:30 в Австралии Уровень безработицы. По последним данным уровень безработицы постоянно снижается, что говорит о высокой загрузке производственных мощностей, и, соответственно о высоком темпе расширения экономики. Снижение товарных цен, несомненно, увеличивает объемы продаж, что увеличивает вероятность повышения ставок. Но ставки RBA повысит лишь в том случае, если товарные цены продолжат расти. Для этого необходимо подтверждение снижения безработицы, как одного из основных факторов, на основе которого выносится решение о повышении ставки.

В 11:30 в Англии Объем промышленного производства и Объем производства в перерабатывающей промышленности. По прогнозам рост производства в Англии продолжится в июле, данные должны оказать поддержку фунту. Тем не менее, если же производство останется на том же уровне, то фунт рискует потерять свои позиции.

В 12:00 в Германии Объем заказов в промышленности. В июле ожидается снижение заказов в промышленности, хотя до этого на протяжении двух месяцев был отмечен сильнейший прирост заказов, что говорит о спросе на промышленную продукцию как внутри страны, так и за ее пределами. В эти месяцы евро в цене снижался.

В 14:00 в Англии Решение Банка Англии по процентным ставкам. По прогнозам, ставка останется неизменной. Интерес представляет количество проголосовавших за повышение и за неизменность ставки. Если количество проголосовавших за повышение увеличится, то фунт может вырасти в цене.

В 14:45 в Еврозоне Решение ECB по процентным ставкам. Совсем недавно на рынке прозвучало мнение представителя структуры ECB, что политика Банка, направленная на повышение ставки, близка к завершению. Но так же было упомянуто о повышении ставки еще два раза (максимум). В этот раз ставка не будет повышена.

В 15:30 в Еврозоне Ежемесячная пресс-конференция Ж.-Кл.Трише. Большую волатильность, чем во время оглашения решения по ставке, следует ожидать во время выступления г. Ж.-Кл.Трише, сопровождающего это решение Банка своими пояснениями. Здесь возможно снижение цены евро.

В 15:30 в США Число первичных заявок на пособия по безработице. Количество безработных увеличивается уже на протяжении пяти недель. Вероятно, повышение числа безработных связано с теми же проблемами в кредитовании, так как ипотечным дебиторам уже не потянуть кредиты, и они вынуждены уйти со старой работы, что бы переквалифицироваться, что в итоге отражается в отчете по первичным заявкам на пособия по безработице. В долгосрочном периоде это хороший знак, но в краткосрочном периоде влечет массу вытекающих из этого последствий, связанных со снижением загрузки производственных мощностей, производством, торговлей, и, конечном итоге, ценами и процентными ставками.

В 17:00 в США Индекс ISM для непроизводственной сферы. Согласно последнему отчету в августе в непроизводственной сфере происходили следующие изменения: бизнес, новые заказы, занятость, поставки товаров, новые заказы на экспорт, а также импорт охарактеризованы, как снижающие свой рост; поставки товара – как увеличивающие свое снижение; запасы на складах – как резко возрастающие; запасы заказов – как растущие (в зависимости от контракта). В конечном итоге, для непроизводственной сферы, явно выражены настроения для запасов, которым дана оценка «слишком сильные». Таким образом, снижение наблюдается везде, кроме как в росте цен, которым дана оценка – медленно растущие. Явно, отчет не в пользу доллара. Если августовский отчет выйдет в таком же духе, то доллар снова потеряет в цене.

В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. Запасы нефти и бензина снижаются, а дистиллятов и газа пока повышаются. Продолжение снижения запасов доллар ослабит.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое