6 сентября 2007

Полугодовой оборот Glaskek составил 571 млн крон

Неконсолидированный оборот крупного производителя окон AS Glaskek за первое полугодие составила 571 миллионов крон, то есть на 20% выше результатов за рпошлый год.

За год предприятие получило прибыль в 45 млн крон при обороте 921 млн крон. «Предприятие развивается параллельно росту рынка строительства», - говорит председатель совета Glaskek Владимир Обершнайдер. «Наше развитие напрямую связано с общими тенденциями на рынке строительства, мы движемся в едином ритме со своими клиентами. Как следствие, еще в этом году мы планируем крупные инвестиции как в Эстонии, так и на зарубежных рынках», - сказал Обершнайдер.

AS Glaskek - международный концерн, который помимо центрального офиса и главного завода в Эстонии имеет представительства и дочерние фирмы в Латвии, Литве, России и Финляндии. В состав пердприятия входят 5 заводов по изготовлению пластиковых окон, 2 по изготовлению стеклопакетов, 2 по изготовлению деревянных и деревянно-алюминиевых окон, а также 6 заводов по изготовлению алюминиевых конструкций.

Самое читаемое