13 сентября 2007

Доходы партий – на всеобщее обозрение

Фракция Нородного союза (ERL) предоставила Рийгикогу законопроект, который сделает более прозрачным финансирование партий и уменьшит расходы на выборы.

"У комиссии по надзору должно быть право разносторонне проверять финансирование партий и расходы на выборы. В случае нарушений делать предписания о направлении незаконно полученных денег в бюджет государства», - сказал председатель партии ERL Яанус Марранди.

"Если в ходе контроля комиссия обнаружит признаки состава преступления или нарушения, то направит соответствующие материалы в организацию, проводящую расследование», - говорит он.

В законопроекте, предоставленном ERL, также указана максимальная граница расходов, предусмотренных на проведение выборов. " ERL придерживается позиции, что объём рекламы выборов необходимо значительно ограничить. Эти инвестиции не должны превышать 10 миллионов крон», - уточняет Марранди.

Основная идея законопроекта в том, чтобы все партии, участвующие в выборах, имели бы возможность экспонировать свои информационные материалы в равных количествах и на равных условиях.

Самое читаемое