13 сентября 2007

Левада: если бы я знал курс доллара, то был бы богатым человеком

На вопрос дня, как на ваш бизнес повлияет падение курса доллара, бизнесмен Виктор Левада ответил: «Не знаю. Если б знал, то был бы богатым человеком. На мой бизнес скорее влияет курс евро».

Исполнительный директор Krimelte Яан Пуусаги сказал, что признает косвенное влияние курса доллара на его бизнес. На вопрос дня он ответил: «Не особенно. Мы занимаемся сферой деятельности, на которую доллар не оказывает серьезного влияния», - заметил он.

Владелец Standard Энн Вескимяги сказал: «Я считаю, что не влияет. В зоне доллара мы не продаем. Скорее на нашу деятельность влияет евро. Но в перспективе все может случиться».

Руководитель Nordea Markets Марис Пайст сказал, что от курса доллара его компания не зависит. «Поскольку большинство наших клиентов не подвержены влиянию курса доллара, то и на Nordea он не оказывает влияния, но падение доллара может вынудить предпринимателей снизить свои валютные риски».

Председатель правления Microlink Энн Саар: «В ближайшее время нет, так как наша компания работает с евро и кронами. Но в дальнейшей перспективе влияние будет заметно, поскольку большинство наших продуктов из фирм США и курс кроны к доллару окажет влияние, когда цены поставщиков будут пересмотрены», - сказал Саар.

Самое читаемое