14 сентября 2007

Периодика опять подорожает

Государственная почтовая служба Eesti Post с 1 января будущего года почти на 30 процентов поднимает расценки на доставку периодики.

Пресс-секретарь Eesti Post сообщил, что повышение тарифов на доставку периодики изменится по-разному в зависимости от региона и конкретного печатного издания, сообщает русскоязычный портал Postimees со ссылкой на BNS. По его словам, повышение цен в первую очередь коснется издательств, а не рядовых подписчиков. «Как это заденет подписчиков, мы в настоящий момент не знаем»,- отметил пресс-секретарь.

Исполнительный директор Союза газет Эстонии и член совета Eesti Post Тоомас Лейто сказал BNS, что по его мнению, подобное крупное повышение цен неоправданно. «То же самое я говорил и правлению фирмы - логичным было бы повышение до 20 процентов»,- сказал Лейто, по словам которого совет Eesti Post официально еще не проинформирован о повышении, и поэтому не обсуждал эту тему.

Eesti Post аргументирует предстоящее повышение тем, что в настоящий момент доставка периодики дотируется за счет других услуг - так, в первой половине 2007 года предприятие вложило в качестве дотации в эту сферу более 12 млн крон.

По сообщению почтовой компании, цены на обработку периодики изменились в начале 2005 года.

Eesti Post - предприятие, принадлежащее государству.

При обороте в 793 млн. крон предприятие в минувшем году понесло убытков на 20,4 млн. крон.

Самое читаемое