17 сентября 2007
Поделиться:

Большие сделки с акциями Harju Elekter

С акциями компании Harju Elekter сегодня в конце торгового дня было проведено четыре больших сделки, в ходе которых своих владельцев сменили 772 830 акций, что составляет 4,6% каптала концерна.

Цена одной акции составила при этом 53,20 кроны, или 3,40 евро, что на 0,53% меньше пятничной цены закрытия. Объём торгов с акциями производителями электрооборудования достиг 41,3 млн. крон.

Руководитель компании Harju Elekter Андрес Алликмяе, сказал aripaev.ee, что не знает, кто стоит за этими большими сделками.

В целом на Таллиннской бирже сегодня преобладали пессимистичные настроения. Большая часть акций по итогам дня оказалась в минусе. Небольшой рост показали лишь бумаги Kalev, Eesti Ehitus и Tallinna Kaubamaja.

Наибольшее падение продемонстрировали акции Viisnurk, цена на которые упала на 7,27% до 49,91 кроны или 3,19 евро.

Напомним, что компания проводит реорганизацию, в ходе которой из ныне существующего предприятия выделяется новая фирма, куда будут переведены большая часть нынешних активов и бизнес Viisnurk. Старой компании останется земельный участок 407,56 тыс. кв. метров (Niidu Piirkond). Участок оценен в 110 млн. крон.

После разделения фирма Uus Viisnurk будет переименована в AS Viisnurk а нынешний AS Viisnurk станет фирмой AS Trigon Property Development. Разделение акций будет проведено с коэффициентом 1:1, т.е. каждый акционер AS Viisnurk получит такое же количество акций Uus Viisnurk. При этом акции обеих компании будут котироваться на бирже.

Собрание акционеров компании приняло решение зарыть список акционеров, имеющих право на участие в реорганизации предприятия, закрывается 18 сентября. Таким образом, инвесторы покупают уже не Viisnurk, а Trigon Property Development.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое