18 сентября 2007

Tulika сказала FIE нет

Фирма вынуждена платить водителям зарплату из-за появления нового конкурента и новых веяний из Налогово-таможенного департамента.

«С оформлением трудовых договоров появится, прежде всего, более доступное такси, потому что это позволит в конце недели, ночью и в другие часы-пик заказов увеличить объемы перевозок», - сказал Мати Саар, владелец Tulika Grupp. По словам Мати Саара Tulika предложит оформить трудовые договоры, прежде всего тем водителям, которые работали с частичной нагрузкой.

К такому решению могла привести жесткая конкурентная борьба, пишет сегодняшний Aripaev. Несколько недель назад Tallink сообщил о том, что возьмет таксистов на работу с трудовыми договорами и не будет вынуждать их становится FIE.

„Мы планируем взять таксистов на полную ставку – это создаст чувство защищенности – клиентам, водителям и фирме “, - сказал директор Tallink Takso Альгер Хольцман.

«Я прекрасно понимаю, что у известных таксофирм существуют проблемы с FIE», - сказал руководитель отдела контроля Налогово-Таможеного департамента. Но все-таки департамент не имеет право открывать налоговые тайны предприятий.

По словам члена правления Союза Таксистов Эстонии Лембита Поолака, между фирмой и таксистом существует два вида отношений. Первый вариант, когда водителя оформляют на полставки или с минимальной зарплатой. Второй – берут на работу FIE, который должен платить высокую операторскую плату. По его словам, это вынуждает таксистов использовать разные устройства, для того, чтобы «содрать» с клиента побольше денег.

Самое читаемое