18 сентября 2007

Жизнь виртуальная становится реальной

С развитием технологий, привычки потребителей меняются. И выиграет тот, кто сумеет идти в ногу со временем и приспособиться к этим новым привычкам.

Если подходить с классической точки зрения, то положение на рекламном рынке сейчас достаточно противоречивое. «Газеты читают всё меньше. Также народ бежит и от телевизоров, устраиваясь поудобнее перед компьютерами. Люди больше не воспринимают пассивно информацию. Они общаются, высказывают своё мнение в виртуальном мире. Для медиа-агентства эта группа «на вес золота». Клиенты агентства готовы платить любые суммы, чтобы заполучить себе таких окончательных потребителей. Поэтому обыкновенные агентства по развитию торговых марок уже не могут делать свою привычную работу и сосредотачиваются всё больше на продажах», - говорит исполнительный директор международного маркетингового агентства G3, Петер Томсон.

«Это, как плыть по течению и просто смириться с положением. Неужели, действительно, творчество становится бессмысленным и стоит делать только кампании со скидками? На самом деле - творчество всегда в цене и это ценится во все времена. Изменилось лишь то, что происходит вокруг творчества. Хорошие и неожиданные идеи по-прежнему продают. Только вот с развитием технологий изменилось поведение потребителей этих идей. И выиграет тот, кто сумеет в своём бизнесе и рекламе лучше и быстрее использовать новшества технологий», - сказал творческий руководитель Kontuur Leo Burnett, Урмас Виллманн для Aripaev.

Autor: Оксана Кабритс

Самое читаемое