21 сентября 2007
Поделиться:

Консул Эстонии ушел в отставку из-за наркокурьеров

Почетный консул Эстонии в Аргентине Пеэт Пуллисаар отказался от своего поста в связи с тем, что увеличение числа задержанных в Аргентине эстонских наркокурьеров не оставляет ему времени для основной работы, сообщила пресс-служба эстонского МИД.

Пеэт Пуллисаар подал прошение об отставке, которое в четверг подписал глава эстонского МИД Урмас Паэт. Экс-консул обосновал свое решение об уходе тем, что участившиеся в последнее время случаи задержания в Аргентине и других странах Южной Америки накокурьеров из Эстонии, требуют от него слишком много времени для решения проблем с полицией и другими учреждениями и не дают возможности нормально заниматься основной работой, которую он ведет в эстонской общине в Аргентине.

«В связи с увеличением дополнительных обязанностей, я не могу проводить свою основную работу так, как делал это ранее. У меня не остается времени на работу в связи с проступками некоторых соотечественников», - подчеркнул Пуллисаар в своем заявлении об отставке.

По данным эстонского МИД, количество задержанных в Южной Америке наркокурьеров значительно возросло в конце 2006 года. Если за предыдущие годы в этом регионе было задержано пять наркокурьеров - граждан Эстонии, то лишь за 2006 год было задержано 12 человек, сообщает РИА «Новости».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ