21 сентября 2007

Лёгкая коррекция на американском рынке

Эйфория, вызванная решением ФРС США снизить базовую ставку, прошла. Вчера американские индексы продемонстрировали небольшое снижение, вызванное резким падением доллара, ростом цен на нефть и негативным корпоративным новостям.

Индекс Dow Jones снизился на 0,35% до 13 766,70 пункта, S P500 упал на 0,67% до 1518,75. Индекс Nasdaq Composite упал на 0,46% до 2654,29 пункта.

Продолжающееся падение курса доллара, так же как и рост цен на нефть грозит повышением инфляции, что может поставить ФРС в весьма сложное положение.

Курьерская компания FedEx объявила, что снижение объёмов строительства домов, привело к падению объёмов перевозок стройматериалов, поэтому компания снижает свой прогноз по прибыли. Акции FedEx отреагировали на новость падением на 2,85% до 104,45 долларов.

Из секторов наибольшие потери понёс домостроительный. Акции крупнейшей в США домостроительной компании D.R. Horton упали на 7,31%, бумаги третьей по величине компании сектора Pulte Homes потеряли 6,7%.

Финансовая компания Bear Stearns представила очень плохой отчёт за III квартал своего финансового года. Зато отчёт другой крупной компании сектора Goldman Sachs оказался очень сильным.

Сегодня фьючерсы на американские индексы в плюсе, растут также акции в Европе.

Самое читаемое