1 октября 2007
Поделиться:

Эстония больше не дешёвая страна

Зарплаты в следующем году вырастут на 10%.

Руководитель персонала Clemco Baltic OU Светлана Лаанэл сказала, что по их инициативе зарплаты поднимутся на 10-15% и в первую очередь у агентов по продажам. У других же работников рост зарплат ограничится 5-8%.

Аве Кареда, руководитель персонала DHL Baltikum, предрекает рост зарплат в среднем на 15%. По ее словам, в следующем году в фокусе повышения зарплат будут находиться работники сферы обслуживания и квалифицированные специалисты. Поднимутся зарплаты и у руководителей.

Секретарь и руководитель отдела персонала Bladhs Eesti AS Кятлин Кяарти отмечает: "Как иностранным владельцам, так и нам тяжело привыкнуть к мысли, что мы больше не являемся low-cost country".

По мнению Прийта Пылдоя, генерального директора Hansapank, зарплаты в банковском секторе возрастут на 5-10%. В области розничной торговли ожидают повышение зарплат на 15%, по мнению Рауля Пуусеппа, председателя правления Tallinna Kaubamaja. В сфере обслуживания - 12-15%. По словам Сандора Лийве, председателя правления Eesti Energia AS, в сфере энергетики зарплаты повысятся на 15-20%. В области транспорта и логистики на 10-15%, также на 15% повысится зарплата в области пищевой промышленности. В строительной сфере - на 10%.

Autor: Дан Ротарь

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ