1 октября 2007
Поделиться:

Строится новый жилой район

На западном берегу самой красивой и судоходной по всей своей 101-километровой длине реки Эмайыги началось строительство нового жилого комплекса, пишет «Молодежь Эстонии».

Между центральной частью Тарту и районом Ропка, запланировано построить девять восьмиэтажных домов. Прежде всего, бросаются в глаза огромные оконные площади и террасы, гарантирующие много света и ощущение простора в каждой квартире.

Окружающий вид пока портят старенькие лодочные ангары на берегу реки Эмайыги и шумный завод у дороги. Но, по словам представителей Тартуской мэрии, планом развития города уже в следующем году предусмотрено перенести промышленное предприятие, а сараи предполагается снести и построить для лодок новые хранилища.

Новый жилой район будет построен в сотрудничестве в городскими властями и SRV Kinnisvara. Фирма выстроит семь из запланированных домов. А два остальных объекта должен построить город, и судьба этих построек пока остается нерешённой. Так как город ещё не начал строительный работы, то, скорее всего, продаст своё право на застройку.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ