2 октября 2007

BLRT Grupp инвестирует 400 миллионов крон

Дочернее предприятие BLRT Grupp строит в Латвии новый завод по производству воздушных газов.

Расположенное в Латвии дочернее предприятие концерна Elme Messer Gaas Elme Messer Metalurgs возводит в Лиепая новый завод по отделению воздуха, связанный с созданием завода объем инвестиций составляет примерно 400 миллионов крон. Подобных воздухо-отделительных станций в Прибалтике пока не существует.

По словам члена правления Elme Messer Gaas Игоря Бермана завод по производству воздушных газов, прежде всего, гарантирует стабильность для клиентов, поскольку существенно увеличатся производственные мощности. «Новая технология позволяет значительно экономить энергию и дает возможность противостоять постоянному росту цен на энергетические ресурсы, подорожание которых оказывает влияние и на клиентов», - добавил член правления Elme Messer Gaas Игорь Берман.

Завод воздушных газов производит кислород для медицины, рыборазведения и металлургической промышленности; производимый азот используется для замораживания в пищевой промышленности, холодной сушки, при упаковке продуктов питания, в системах тушения пожара, а также в электронной промышленности; аргон применяется в сварке, в пищевой промышленности для упаковки продуктов, а также в окнопакетах. Сначала воздух сжимается, а затем замораживается до –180 градусов, в результате чего становится возможным отделение газов. Производительность завода составляет около 80 миллионов кубометров газа в год.

Самое читаемое