Фирма BLRT нанимает на работу в Литве 50
судостроителей из Китая. Однако, в Таллинне китайцы появятся нескоро.
По словам пресс-секретаря BLRT Ану Халлик, всего в фирме трудятся около 300 зарубежных рабочих. Новых специалистов стали искать в Китае, поскольку судостроение в этой стране впечатляет своим масштабом в мировом плане. «У местных специалистов большой опыт, они качественно работают», - сказала она.
Статья продолжается после рекламы
Предприниматели давно критикуют строгие правила ввоза в Эстонию иностранной рабочей силы. Если фирма хочет пригласить на работу граждан стран, не входящих в состав Евросоюза, ей нужно вначале подать ходатайство в Министерство экономики и коммуникаций. Оттуда бумаги направляют в Министерство внутренних дел, а потом в Миграционный департамент, передают
novosti.etv24.ee.а ввоз рабочей силы из стран, не состоящих в ЕС, существуют ограничения. Около 600 иностранных рабочих с год разрешено ввозить в страну. Сейчас в Эстонии больше всего рабочих с Украины - 137 человек, а также из России, Белоруссии и Армении.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Работающие на BLRT сварщики
из Украины стали бесследно исчезать. Всего завод аннулировал уже около полусотни
разрешений на работу.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.