2 октября 2007

Маленькая квартира – лидер на рынке недвижимости

Сегодня в 14:00 на пресс-конференции Hansapank было представлено недавно обнародованное исследование кредитоспособности жителей Эстонии, также обсуждалась возникшая ситуация на рынке недвижимости.

Главный фактор роста кредитоспособности населения, прежде всего, 20% рост зарплат, отмечает специалист из Hansapank. «Покупая жилье, предпочтение отдают маленьким квартирам, а старое жильё приобретают именно молодые. Так как оно более доступно», - говорит специалист из отдела финансирования жилищного кредита Hansapank Агнесс Макк о предпочтениях клиентов на рынке недвижимости.

«Квартиры с маленькой площадью популярнее, чем дома. В первой половине 2007 года увеличился спрос на жилье площадью 50-100 квадратных метров», - утверждает она.

Поскольку старое жильё более доступно, то и интерес клиентов к квартирам построенным в 1960-1990 годах в первом полугодии 2007 года вырос.

Представители Hansapank сегодня на пресс-конференции отметили, что проблемных клиентов у них почти нет. «Если раньше застройщики не успевали со строительством объекта в назначенные сроки, то сейчас, скорее, наблюдается другая тенденция: недвижимость на рынке продаётся очень долго», - отмечает Агнесс Макк.

Самое читаемое