3 октября 2007
Поделиться:

Зачем государству 2500 чиновников?

В будущем году государство намерено пополнить ряды госслужащих на 2500 человек.

Газета "Деловые Ведомости" решила выяснить, какая работа сейчас не выполняется в министерствах и ведомствах из-за нехватки рабочей силы.

Министерство обороны планирует нанять 10 человек для вербовки новобранцев. "Что же касается остальных новых людей, то они будут заполнять уже имеющиеся вакантные места. Будут набраны ит-специалисты, будут заполнены места в НАТО, которые обеспечены Министерством обороны. В письме, пришедшем из Министерства финансов, число новых работников - 5", - говорит Аэт Кукк, советник по связям с общественностью Министерства обороны.

Департамент шоссейных дорог наймет 10-15 человек для того, чтобы осуществить предстоящие строительные проекты большого масштаба. "В ближайшее время в связи с инвестированием в развитие качества дорожной сети мы будем нуждаться в дополнительных специалистах высокой квалификации. Реально рост числа новых работников может быть 10-15 человек, при этом часть работников Пярнуского и Тартуского дорожных управлений перейдут на публичную службу", - говорит Рихо Сырмус

генеральный директор Департамента шоссейных дорог.

Ряды Языковой инспекции тоже пополнятся. "Мы уже искали людей, способных выполнять необходимую для нас работу, но пока безрезультатно. Конкретно, эти люди должны будут следить за соблюдением литературных норм эстонского языка в различных изданиях. И на сегодняшний день этот участок работы простаивает", - говорит Хеле Пярн, советник из Языковой инспекции.

Керстин Яани, руководитель отдела персонала Министерства окружающей среды говорит: "По состоянию на сегодняшний день в Министерстве окружающей среды не предусмотрено создание новых рабочих мест. Необходимость в них, а также возможность принятия людей обусловлены тем финансированием, которое мы получаем от ЕС. Содержание той работы, которую будут выполнять набранные специалисты, прояснится только с началом нового периода финансирования".

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое