4 октября 2007
Поделиться:

ЕС недоволен Эстонией

Сегодня Евгений Голиков, профессор Audentes, рассказал, почему в Эстонию европейские чиновники стали приезжать так часто.

По его словам, сегодня Эстония сделала ставку на стратегическую безопасность, а вступление в ЕС как раз и означает, что безопасность обеспечена. «Но какая-то часть политиков до сих пор отказывается верить, что безопасность гарантирована», - говорит он о сложившейся политической ситуации в стране.

«Эстония – теперь часть ЕС. Это означает, что она должна следовать основным целям ЕС. А главное условие нормального существования Европейского Союза сегодня – это дружба с соседом-гигантом - Россией. Следовательно, на данный момент наше государство преследует цели, которые не выгодны Европе», - сказал он, и добавил, именно поэтому еврокомиссары так часто приезжают к нам.

Он рассказал, что иностранные дипломаты без объективов телекамер спрашивают у местных политиков: «Вы что, действительно не понимаете, почему существуют права человека?».

Голиков убежден, что если не обсуждать проблемы, существующие в обществе, то они будут возникать вновь и вновь, и призвал к открытому диалогу. "Если бы мы проявляли политическую мудрость, то это бы привело к безопасности в стране", - сказал он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ