6 октября 2007

Недвижимость в Великобритании, Ирландии, Испании и Франции дешевеет

Цены на жилье в Великобритании, Ирландии, Испании и Франции снижались в течение последних нескольких месяцев, пишет газета The Wall Street Journal.

Теперь экономисты выражают беспокойство по поводу того, что эта тенденция может распространиться и на другие европейские страны, так как банковские кредиты становятся более дорогими в связи с ипотечныйм кризисом.

Британский банк Halifax сообщил в четверг, что цены на жилье снизились в сентябре на 0,6% по сравнению с августом, что стало первым падением в этом году. Рост цен в годовом исчислении замедлился до 10,7% с 11,4% в августе.

Ирландский исследовательский институт экономики и социологии и ипотечный банк Permanent сообщили, что стоимость жилых домов в Ирландии опустилась на 1,9% в августе по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и на 0,3% с июля текущего года.

По данным сайта facilisimo.com, средняя цена дома в Испании снизилась на 0,3% в сентябре к августу, в то время как Французская национальная федерация агентов недвижимости сообщила о падении стоимости жилья на 1% в третьем квартале 2007 года по отношению ко второму кварталу - впервые с 1998 года.

"Рынок жилья негативно реагирует на изменения обстановки на финансовых рынках", - говорится в сообщении Еврокомиссии, передает Интер-факс.

Самое читаемое